ГБУ ДО "Спортивная школа Шалинского района"

WhatsApp_Image_2023-04-26_at_12.39.08.jpg91439ed5-3570-4f8b-b071-08aa6263e8dc -1- w900 h600

1 | 2 | 3 | 4

АНО «Национальные приоритеты» и телеканал РБК представляют новый выпуск программы «Портрет региона», посвященный Владимирской области

АНО «Национальные приоритеты» и телеканал РБК 

представляют новый выпуск программы «Портрет региона», 

посвященный Владимирской области

На этот раз съемочная группа отправилась во Владимирскую область, чтобы своими глазами увидеть, как меняется регион благодаря национальным проектам. Что дало толчок для развития области? Как преобразилась городская среда? И как развитие инфраструктуры способствует повышению деловой активности местных жителей? Смотрите в новом выпуске программы! 

Владимирская область – один из самых старейших регионов России, но это не мешает ей стремительно развиваться и идти в ногу со временем. Через г. Владимир теперь проходит новая скоростная трасса М-12 «Восток», построенная по национальному проекту «Модернизация транспортной инфраструктуры», и регион уже ощущает эффект от ее строительства. 

«Когда мы начали строить трассу М-12 от Москвы до Казани, во Владимире резко вырос объем жилищного строительства, потому что люди поняли, что они до Владимира теперь могут доехать за полтора часа. Мы считаем, что вклад в развитие страны будет колоссальный. Это даст и сокращение времени в пути, и очень серьезный толчок по развитию, например, жилищного строительства», – подчеркивает заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

Съемочная группа РБК проедет по новой автотрассе и посетит не только главный город области – Владимир, но и новогоднюю столицу России 2023-2024 гг. Суздаль, а также новый поселок Доброград. Его строительство стало отличным примером государственно-частного партнерства: жилье в Доброграде возводится на частные инвестиции, а с финансированием модернизации инфраструктуры помогает государство. Проект отвечает главной цели национального проекта «Жилье и городская среда» – создание комфортной и безопасной среды для жизни.

Развитие городской среды стимулирует и рост экономической активности в регионе. Ведущий программы Игнат Бушухин встретится с несколькими предпринимателями и выяснит, какие условия для бизнесменов действуют во Владимирской области. Один из героев программы – социальный предприниматель и основатель центров активного отдыха «Ярус» Алексей Иванов – рассказывает, что развивает свой проект при поддержке центров 

 

«Мой бизнес», которые работают по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство»: 

«Мы получили в прошлом году грант от Центров «Мой бизнес» на реализацию проекта «Покоряем высоты». Это проект, в котором мы дали возможность заниматься детям из неблагополучных и необеспеченных семей. Мы заявили, что за год обучим 50 детей из таких семей бесплатно», – говорит основатель центра активного отдыха «Ярус» Алексей Иванов. 

Владимирская область и ее жители уже спешат рассказать о себе в новом выпуске «Портрета региона»! Смотрите его на РБК 9 декабря 2023 г. в 9:40, а также 14 декабря в 15:40.

Выражаем благодарность за поддержку и помощь в организации съемок Правительству Российской Федерации и региональному проектному офису Владимирской области.

Промо: https://disk.yandex.ru/d/0QrXQWZBak7dIw 

СПРАВОЧНО:

Среди целей национального проекта «Жилье и городская среда» – рост доли городов с благоприятной средой от общего количества городов с 25% в 2019 году до 60% в 2024 году. Помимо этого, установлена национальная цель по улучшению городской среды в 1,5 раза к 2030 году. Для достижения поставленных задач в нацпроекте выделен отдельный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Всего благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» на 1 декабря 2023 года благоустроено 63 939 территорий нарастающим итогом с 2019 года. Из них – 27 093 общественных и 36 846 дворовых территорий. Реализовано 615 проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

Более 65 тыс. км дорог по всей стране отремонтировано, реконструировано и построено по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» с 2019 по 2022 годы. Главная цель нацпроекта — повысить качество жизни россиян. Для достижения этой цели проводятся комплексные работы, не только обновляется дорожное полотно, также ведутся работы по модернизации дорожной инфраструктуры, проводятся просветительские мероприятия. Обновляется и подвижной состав общественного транспорта. Так, с начала года в регионы уже поступили 2187 новых автобусов, электробусов, трамваев и троллейбусов.

Поддержку по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство» бизнес получает в первую очередь благодаря развитой инфраструктуре онлайн и оффлайн поддержки, а именно центрам «Мой Бизнес» (мойбизнес.рф) и цифровой платформе МСП.РФ. На сегодняшний день более 400 центров «Мой Бизнес» открыты в 84 регионах России, а на платформе МСП.РФ зарегистрировано более 400 тысяч пользователей.

Благодаря национальному проекту «Модернизация транспортной инфраструктуры» развивается транспортная система всей страны — это автомагистраль М-12 «Восток» в составе транспортного коридора «Россия», морские порты и железнодорожные подходы к ним, Северный морской путь, железнодорожная инфраструктура БАМа и Транссиба, Центральный транспортный узел Москвы, региональные аэропорты. Все эти важные объекты обеспечивают связанность территорий нашей большой страны. Жители теперь могут безопаснее и, что особенно важно, быстрее перемещаться по ее территории, а бизнес – проще выстраивать логистику грузоперевозок.

Более подробная информация о мероприятиях и результатах национальных проектов – на сайте наци

ональныепроекты.рф.

IMG-20231209-WA0007

09.12.2023г.

Финал научно-популярного конкурса «Наука. Территория героев» 2023

Финал научно-популярного конкурса «Наука. Территория героев» 2023 

Подходит к концу научно-популярный конкурс «Наука. Территория героев» для школьников и студентов от 10 до 22 лет. Конкурс проходит по национальному проекту «Наука и университеты» и входит в инициативу «Наука побеждать» Десятилетия науки и технологий. В этом году конкурс насчитывает 23 тысячи участников со всей страны. 

Финал конкурса станет частью масштабной образовательной программы выставки-форума «Россия». Генеральным партнером образовательной программы выставки выступает Общество «Знание». 10 декабря 15 сильнейших участников из разных регионов России встретятся в Москве, чтобы побороться за победу в конкурсе. В финале ребята ответят на научные вопросы в очном формате и пообщаются с молодыми учеными об инновациях в современной российской науке. Три победителя финального этапа конкурса отправятся на стажировки в научно-образовательные центры мирового уровня, созданные по нацпроекту «Наука и университеты»: Нижегородский НОЦ, Евразийский НОЦ, НОЦ «Российская Арктика: новые материалы, технологии и методы исследования». Остальные финалисты получат призы от партнеров конкурса и подарочные сертификаты. 

В этом году финал впервые пройдет в гибридном формате: онлайн и офлайн. Онлайн зрители также смогут проверить уровень своей эрудиции, побороться за место в специальном рейтинге и получить призы. Кроме того, в финале наградят победителей этапа «Наставничество», который в этом сезоне проходил впервые. У полуфиналистов конкурса появилась возможность работы с наставниками – успешными молодыми учеными, которые поделились с ребятами своим уникальным опытом научно-практической работы. В этот этап прошли 20 участников, которые не попали в финал, но чьи работы были высоко оценены экспертами. Опыт, который получили участники этапа в работе с наставниками, поможет им рассмотреть научные задачи с разных сторон и улучшит навык командной работы – будет применим в любой научной сфере и поможет достигать максимальных результатов! 

После завершения официальной части и объявления победителей конкурса у всех финалистов будет возможность посетить интересующие их павильоны международной выставки-форума «Россия». Например, ребята посетят экспозицию «Мир цифры», которая отражает развитие цифровых технологий и их применение в различных сферах жизни. Участники погрузятся во Вселенную цифровых сервисов, медиатрендов и дополненной реальности. Также ребята прослушают экспертные лекции от партнеров и примут участие в викторине. 

Партнерами научно-популярного конкурса «Наука. Территория героев» выступают Госкорпорация «Роскосмос», частное учреждение «Наука и инновации» (Госкорпорация Росатом), оператор «Триколор», Объединенная авиастроительная корпорация, Общероссийское отраслевое объединение работодателей «Ассоциация работодателей внеуличного транспорта России» (ОООР «АРВТ России»), ООО УК «Металлоинвест» совместно с СТИ НИТУ «МИСИС», Арктический и антарктический научно-исследовательский институт, Билайн, ПАО «ФосАгро», БФ «Система», компания «Свеза». Большинство партнеров конкурса являются обладателями статуса «Партнер национальных проектов России» за вклад в достижение национальных целей.

Больше информации по проекту и конкурсу вы можете найти на сайте герои.наука.рф.

IMG-20231208-WA0007

08.12.2023г.

7 декабря пройдет бесплатная онлайн-конференция по экспортной электронной торговле EXPORT ONLINE 2023.

Здравствуйте! 7 декабря пройдет бесплатная онлайн-конференция по экспортной электронной торговле EXPORT ONLINE 2023. В программе:

 Выбор ниши и региона для экспорта

 Тренды маркетинга: короткие видео и страновое продвижение, особенности маркетинга в Китае

 Экспорт через Wildberries и Ozon

 Техники ведения В2В-переговоров

 Искусственный интеллект для работы на маркетплейсах

 Особенности межкультурной коммуникации Обо всем этом расскажут спикеры из VK, Сберобразования, Wildberries, Ozon, MercuryAI, E-promo и другие лидеры рынка. Зарегистрированные участники смогут задать вопросы в прямом эфире и получить дополнительные материалы.

Зарегистрироваться До встречи 7 декабря!

 

 

 

08.12.2023г.

Школьники 1-9 классов со всей страны могут повысить свою цифровую грамотность на Всероссийской онлайн-олимпиаде

Школьники 1-9 классов со всей страны могут повысить свою цифровую грамотность на Всероссийской онлайн-олимпиаде

 

С 28 ноября по 25 декабря пройдет Всероссийская онлайн-олимпиада «Безопасный интернет», в ходе которой ученики 1-9 классов смогут проверить свою цифровую грамотность и сформировать навыки безопасного поведения в интернете. Олимпиада организована АНО «Национальные приоритеты» при поддержке национального проекта «Цифровая экономика», Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и VK и проходит на образовательной платформе Учи.ру.

«Интернет даёт детям и подросткам множество возможностей для общения и учебы, и потому важно обезопасить их время в сети. Обучая наших детей безопасному пользованию интернетом, мы обеспечиваем им будущее, свободное от киберугроз. На Всероссийской олимпиаде “Безопасный интернет” ребята могут проверить свой уровень цифровой грамотности и закрепить приобретенные в ходе решения заданий навыки. В прошлом году участие в олимпиаде приняли почти 2 млн школьников, в этом году еще больше участников смогут узнать, как модерировать контент, защищать свою личную информацию и противостоять мошенникам», — сообщает заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

Онлайн-состязание проводится второй год подряд. Задачи олимпиады посвящены правилам безопасного общения и совершения покупок в интернете, грамотному использованию гаджетов и распознаванию спама. В заданиях моделируются ситуации, которые могут возникнуть в сети, например, диалог с продавцом на маркетплейсе или настройка конфиденциальности страницы в соцсетях. Участники должны проанализировать каждую ситуацию и выбрать корректный план действий. Кроме того, школьники познакомятся с принципами работы искусственного интеллекта на понятных примерах, а также научатся уверенно и правильно искать и использовать информацию в сети.

«Уже два года по нацпроекту “Цифровая экономика” действует Всероссийская программа кибергигиены. Она учит россиян всех возрастов основам кибербезопасти. А особое внимание уделяется молодому поколению. На разных ресурсах они узнают, как противостоять травле в интернете, надежно хранить личную информацию и защищать игровые аккаунты от мошенников. Все это — важные навыки, которые нужно прививать детям и подросткам, чтобы обезопасить их активность в сети», — прокомментировал врио директора Департамента обеспечения кибербезопасности Минцифры России Евгений Хасин.

Олимпиада бесплатная и проходит на образовательной платформе Учи.ру. Для выполнения заданий необходимо зарегистрироваться на онлайн-платформе и из личного кабинета перейти на страницу олимпиады. Задания олимпиады адаптированы под разные возрастные группы, выполнять их можно дома при возможном участии родителей.

«Одна из приоритетных задач для VK — с помощью наших сервисов и технологий обеспечить комфортное и безопасное пространство для взаимодействия в интернете. Мы активно развиваем как технологии для защиты пользователей, так и образовательные проекты, которые способствуют повышению цифровой грамотности. Благодаря олимпиаде «Безопасный интернет» школьники по всей стране смогут в интерактивном формате узнать о базовых правилах цифрового поведения в сети», — поделилась Дарина Кривошеева, директор по информационной безопасности в образовательных проектах VK.

«Основы цифровой грамотности и кибербезопасности — важное направление для современных детей и подростков. В сети школьники могут столкнуться с самыми разными ситуациями, поэтому формировать у детей необходимые знания и навыки для безопасной и комфортной навигации в онлайне важно, начиная с первого класса, — комментирует заместитель генерального директора Учи.ру Сергей Веременко. — Благодаря участию в олимпиаде ребята узнают о том, как безопасно общаться в интернете, использовать гаджеты с пользой, не попадаться на уловки кибермошенников».

Больше информации об Олимпиаде:

на сайте национальныепроекты.рф

Справочно:

Национальный проект «Цифровая экономика» — один из 14 национальных проектов России. Одна из целей нацпроекта — обучение россиян навыкам безопасного пользования сетью Интернет.

Во Всероссийскую программу кибергигены входят такие ресурсы, как «КиберЗОЖ», где объясняют, что такое фишинг, как устанавливать надежные пароли и даже делать онлайн-покупки. Проект «Кибербуллинг» посвящён борьбе с интернет-травлей, а на ресурсах «Выучи свою роль» и «Прокачай скилл защиты» можно ознакомиться с рекомендациями по противодействию интернет-мошенникам и хакерам. На портале Госуслуг также действует раздел «Кибербезопасность — это просто!», где пользователи могут пройти тест и узнать, насколько хорошо они умеют распознавать типичные уловки интернет-мошенников и защищать свои данные.

IMG-20231207-WA0007

07.12.2023г.

Дальний Восток всегда играл особую роль в экономике страны благодаря своему уникальному положению и природным богатствам.

Дальний Восток всегда играл особую роль в экономике страны благодаря своему уникальному положению и природным богатствам. При этом регион был малозаселен, а многие его районы труднодоступны. Вывести Дальний Восток на новый уровень удалось только во второй половине 2000-х. Благодаря нацпроектам программы его развития стали более многообразными и адресными. Здесь реализуются крупные индустриальные и инфраструктурные проекты, строятся школы, больницы, спорткомплексы – и многое другое.

06.12.2023г.

 Бувайсар Пасхаев. Чемпион Европы по Кикбоксинку 2014г Испания Бильвао
 
 Бувайсар Пасхаев
 
Чемпион Европы 2014г.
по Кикбоксингу 
Испания, Бильвао

Хамид Пасхаев. Победитель кубка мира 2014г по Кикбоксингу Анапа

Хамид Пасхаев

 
Победитель кубка мира 2014г.
по Кикбоксингу. Анапа

Хумидов Шааман Победитель первенства мира 2014г по Кикбоксингу Италия Ремини

Хумидов Шааман

 
Победитель первенства мира 2014г.
По Кикбоксингу. Италия, Ремини

Контакты

  • Режим и график работы: 

           понедельник - пятница: с 9:00 до 18:00 часов.

           обеденный перерыв: с 13:00 до 14:00 часов.

  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • 366300, Чеченская Республика, г. Шали     ул. А-Х Кадырова дом № 120

  • тел: +7(928) 740-57-35 - Директор
  • График работы ГБУ "СШ Шалинского района" с 9:00 - 18:00 Суббота и Воскресенье выходные

Copyright © 2014 Спортивная школа шалинского муниципального района